Liebe Eltern!

Wir möchten Ihnen hiermit einen Terminüberblick für Veranstaltungen bis zu den Sommerferien geben. Wir laden nicht mehr zu jeder Veranstaltung gesondert ein, um Kosten zu sparen.

Johanniskehlchen

Die Johanniskehlchen (unser Kindergartenchor) treffen sich zurzeit noch nicht, da beim Singen vermehrt Aerosole abgegeben werden. Dafür singen alle Gruppen aber draußen auf dem Spielplatz.

Schulkinder

In diesem Jahr gibt es in unserer Einrichtung viele schulpflichtige Kinder, davon können mehrere flexibel eingeschult werden Wir werden gemeinsam mit den Kindern die Projektgruppe „Schukis“ gründen. Es wird Projekte geben, die uns wichtig sind und wir vorgeben, (z.B. ein Sprachprojekt- „Hörer und Lauscher“, …) und  es wird Projekte geben, die sich die Kinder wünschen dürfen- lassen wir uns überraschen. Auch besuchen wir in Kleingruppen den Bauernhof.

Kindergartenandachten

Einmal im Monat feiern wir mit allen Kindern eine kleine Andacht. Begleitet werden wir dabei von Pastor Hemme.

Weitere Termine folgen.

Laternenbasteln und Schultütenbasteln

Diese Angebote entfallen in diesem Kindergartenjahr. In den vergangenen Jahren war die Anfrage zu gering, bzw. es gab vorwiegend Eltern, die das Material bestellt, aber dann doch zu Hause gebastelt haben. Außerdem bieten die Discounter mittlerweile Bastelpakete zu günstigen Preisen an.

Martinstag

Im November ist Martinstag, zur Erinnerung an den hl. St. Martin von Tours. Wir werden dazu mit den Kindern am Vormittag eine Martinsandacht halten und draußen Laternenlieder singen.

Aus gegebenem Anlass wird es in diesem Jahr kein großes Martinsfest mit Laternenumzug geben.

Adventszeit

In der Adventszeit werden wir natürlich auch wieder traditionell unsere Kalendergeschichten erzählen, basteln und draußen singen.

Nähere Informationen

zu den einzelnen Terminen werden wir rechtzeitig vorher an den Haustüren und den Pinnwänden der Gruppen aushängen. Um uns die Vorbereitung zu erleichtern, bitten wir Sie ganz herzlich, sich zu informieren und in die ausgehängten Listen einzutragen.

Wenn Sie zu diesen Terminen und Veranstaltungen noch Fragen haben, können Sie sich an die Mitarbeiterinnen des Kindergartens oder an den Elternrat wenden.

Auch über Anregungen und Rückmeldungen freuen wir uns.

Ferien-und Schließtage im ev.-luth. St. Johanniskindergarten Visselhövede 2022-2023

Bitte denken Sie daran, Ihre Kinder in den gesamten Ferienzeiten, je nach Bedarf, rechtzeitig vom Mittagessen abzumelden!

Im Bereitschaftsdienst wird kein Mittagessen angeliefert!

In allen Bereitschaftsdiensten gilt:

Sofern es keine Ausnahmeregelung seitens der Stadt Visselhövede gibt, wird im Bereitschaftsdienst, auch bei Beitragsfreiheit, ein zusätzlicher Beitrag von:

10,-€ je Tag für die Halbtagsbetreuung und

20,-€ je Tag für die Ganztagsbetreuung erhoben.

Die Anmeldung ist verbindlich, der Beitrag vor der Bereitschaftswoche vom Kirchenamt in Verden eingezogen.

Sommerferien 2022

Bereitschaftsdienst     18.07.2022- 22.07.2022

GESCHLOSSEN             25.07.2022- 05.08.2022

Bereitschaftsdienst     08.08.2022- 12.08.2022